欢迎访问知历史工作室!微信公众号:xzhils

塞尔维亚国庆日:有着多重历史意义的一天

时间:2019-08-01 11:22:41编辑:投稿

塞尔维亚国庆日是什么时候?

塞尔维亚的国庆日为2月15日,这一天塞尔维亚新定国庆日。原国庆日为3月28日。

塞尔维亚国庆日的时间及来历_塞尔维亚国庆日的活动_中国历史网


塞尔维亚国庆日的来历

2001年7月9日,当时的南联盟塞尔维亚共和国议会通过政府提交的节日提案,规定2月15日为塞尔维亚新的国庆日,原国庆日3月28日后为国家一般节日。

2月15日,本是塞尔维亚民间的相会日。塞尔维亚历史上的这一天,曾发生一系列重大事件。

例如,1804年2月15日,塞尔维亚举行反对土耳其统治的首次武装起义;1835年2月15日年塞议会制定并通过了第一部宪法,标志着现代国家的开始,因此这一天被定位塞尔维亚国家日。

塞尔维亚国庆日的时间及来历_塞尔维亚国庆日的活动_中国历史网

塞尔维亚军队日也在这一天,是因为1804年的2月15日,在塞尔维亚民族英雄佩特洛维奇·卡拉焦尔杰的带领下举行了第一次起义,抵抗土耳其侵略者。

所以后来将2月15日定为塞尔维亚的新国庆日。


塞尔维亚国庆日的活动

2月15日是塞尔维亚国家日和军队日。为庆祝这两个在一天的节日,塞全国各地举办了各种庆祝活动,工作人员放假一天。

塞尔维亚总统塔迪奇在贝尔格莱德的“阿瓦拉”山上给无名英雄纪念碑献了花圈,悼念在第一次和第二次世界大战中牺牲的烈士。

塞尔维亚国庆日的时间及来历_塞尔维亚国庆日的活动_中国历史网

塞总理科什图尼察则在塞尔维亚历史上第一次领导塞人民举行反抗土耳其占领军起义的领袖佩特洛维奇·卡拉焦尔杰纪念碑献了花圈。

塞尔维亚军队第6炮兵营在贝尔格莱德的“卡莱梅格丹”国家公园举行了鸣放10响礼炮仪式,纪念塞军队的节日。

本文标签:
本文专题:

下一篇:返回列表