欢迎访问知历史工作室!微信公众号:xzhils

二战的苏联女兵为何要穿裙子上战场?一旦被俘,生不如死

时间:2019-07-13 09:25:49编辑:深圳微视

二战的苏联女兵为何要穿裙子上战场?一旦被俘,生不如死

对于二战大家的印象都非常的深刻,这是一次全人类都参与的战争,各国家因此而受伤惨重,由于战线不断拉长,不管是在经济还是人员消耗方面,有很多国家都难以支撑,于是就有很多国家都达到了一种全民皆兵的状态,而最为典型的就是苏联。因为在二战的时候,苏联女兵十分的出名,她们不仅长相貌美,身材魁梧,战斗力也极强,比一些男性还更有攻击力,不过最令人感到好奇的是,这些苏联名女兵在上战场的时候,依然都要穿着整齐的裙子,很多人都不能够理解,难道打仗的时候穿裙子方便吗?

其实对于有很多女孩子而言,虽然说穿裙子比较漂亮,但是做事情的时候却十分的麻烦,而且也极受限制和束缚,特别是在战场之上,即便是逃跑都很不方便。其实对于这个问题,苏联女兵也是知道的前期苏联在战争当中并没有女兵的加入,只不过后期由于战线的拉长而导致兵员不足,才让那些女兵加入。

其实苏联女兵穿裙子,不仅是为了好看,也是因为男尊女卑的思想,有很多女性的地位由于地下,根本就不被男性看好,而在苏联的人心中,即便这些女兵上战场为祖国做贡献,也不能够和男人享有同样的待遇,更不能够穿男人的衣服上战场,必须要着女装上场。更何况裙子是苏联的一种传统,女子穿裤子的话,会让人感觉十分的不文雅,甚至曾还有过记载,苏联女性在穿裤子之后被逮捕的现象。

所以苏联女兵穿裙子上战场不仅是因为好看,也是因为当地的习俗与习惯,也是由于思想的束缚而导致,但这也在战场上束缚了她们的行为,特别是在冬天的时候,她们也依旧要穿裙子。又有一些人觉得苏联的这种规定似乎有些不太人性,要知道在寒冷的冬天又或者在作战逃跑的时候都极为的不便,还不如穿裤子来的方便,作战力度也会更加的勇猛,也会增加胜率度。其实直到后来苏联也意识到了这个问题,于是到冬天的时候,他们也允许这些女兵穿上了裤子,其实不管是她们作战时穿的裙子还是裤子,苏联女兵的实力都是不容忽视的,曾经有1000多名设计院校毕业的女兵,在一次战斗当中就直接将德国1.2万余人直接击毙,简直就是女中豪杰,巾帼不让须眉。

但即便他们如此的凶猛,最终还是难逃命运的唆使,因为这些苏联女兵一旦被俘,就会遭到敌人的蹂躏和糟蹋,特别是被德国纳粹捉到之后,这些苏联女兵简直生不如死!