欢迎访问知历史工作室!微信公众号:xzhils

一战时的德国比二战还强大,最后为什么投降?

时间:2019-07-13 09:18:15编辑:捞史倌

德国,位于欧洲中部,是一个面积不算大的国家。不过就是这个面积不算大的国家,却对世界近代历史产生了巨大的影响,两次世界大战都是他挑起的。德国之所以能挑起两次世界大战,最大的底气就是德国雄厚的国力和强大的军力。德国是两次世界大战时期数一数二的国家,尤其是一战时期,德国国力达到了顶峰,比二战时的德国还强了三分。

从国家军事力量来看,德国拥有世界上最强大的陆军和世界上排名第二的海军,拥有完备的战争动员体制和世界顶尖的军事工业。一战时,德国动员了大约500万人参战,军费开支高达1600多亿马克,在海上和世界第一的英国打,陆地上和世界陆军第二第三的法国和俄国打,此外还要对付世界经济第一的美国,打到最后双方谁都没占多大便宜。不是德国爆发了革命,自己投降了,不知一战还要打多久。要知道,德国投降时,协约国都没打进德国国境,双方一直在僵持。可以说,一战时的德国才是名副其实的世界第一强国。

本文标签:
本文专题: